秦皇島>>企業風采>>

中消雲:“物聯網+”帶動企業逆勢增長

2020-07-12 09:10:12 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員王嘉曜、王琳琳)疫情以來,很多企業的生產經營受到衝擊。在此期間,中消雲集團加大科研投入,將傳統消防電子產品與“物聯網”技術深度融合,研發出新一代智慧消防產品,帶動生產經營實現逆勢增長。今年上半年,集團業務指標已超過去年同期水平,整體業績發展呈現良好增長態勢。

圖為公司車間裏的工人正在緊張生產。

中消雲集團是一家研發、生產、銷售火災報警、智能疏散、物聯網消防、滅火裝置及一體化配套系統的企業,分別在河北省秦皇島經濟技術開發區和深圳設立了兩大生產基地。自2008年成立以來,集團發展迅猛,截至2019年底,年銷售額已突破12億元。今年一季度,受疫情影響,銷售額大幅下滑。集團變被動為主動,迅速調整發展戰略,加大力度研發與“物聯網”“5G”技術相融合的新一代消防產品,並不斷迭代實現感應設備無線互聯,打造智能預警、報警、滅火的智慧消防雲平台。

公司研發人員展示新研發的新一代物聯網技術電子報警器。

據中消雲集團技術集羣總監萬躍敏介紹,今年集團研發出的新一代消防電子產品都內嵌了5G信號傳輸模塊,可以通過雲平台與手機APP和消防指揮終端互聯,相比傳統的消防電子產品,新產品更易安裝、維護,可應用於更多場景。同時,集團提供的智慧消防增值服務,讓新產品受到了市場的廣泛認可,助推二季度銷售額實現了大幅增長,為實現全年既定經營目標創造了新的增長點。

中消雲公司的新一代產品受到市場歡迎,目前公司訂單充足。

中消雲集團在研發大型建築空間消防產品的同時,也在不斷探索小型空間消防應用領域,今年3月上市的帶人體感應功能的物聯網化感煙探測器,在實現煙霧探測的同時,還可以感應到室內空間的人體運動,可應用於小微場所安全防護和獨居老人的生活監測,空間內一旦發生火災或產生非正常的人體活動,業主手機很快就會接到報警電話和短信。該產品一經上市,就被深圳市政府作為“物聯網”智慧消防模式樣板向全市推廣。截至目前,該產品已經在全國好多地方的眾多項目中應用。

“我們通過融合‘物聯網’技術,加快推進集團由傳統的消防電子製造型企業向物聯網服務型企業轉變,通過技術創新帶動業務創新,在實現集團發展的同時推動我國消防安全水平的提高,減少火災事故的發生,共同創造平安社會。”萬躍敏説。

來源:河北新聞網
責任編輯:鄭曉娟
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部