秦皇島>>要聞>>

中鐵山橋集團榮獲“中國鋼結構金獎” ​

2020-07-14 09:25:02 來源:秦皇島日報
進入移動版,省流量,體驗好

7月13日,記者獲悉,在近日公佈的第十四屆第一批(2019年度)中國鋼結構金獎工程名單上,中鐵山橋承建的石門特大橋名列其中,榮獲“中國鋼結構金獎”。

“中國鋼結構金獎”是經國務院批准保留的建築領域國家級優質工程獎,是我國鋼結構領域的最高質量管理獎項。該獎項的評選對象是國內從事建築鋼結構製作、安裝企業承建的各類建築鋼結構工程,工程質量須達到國內領先水平,每年評選一次。

中鐵山橋承建的石門特大橋被譽為“太行高速第一橋”,是太行山高速公路中最大、最高、最長的大橋,建成後將助力京津冀一體化協同發展,服務太行山革命老區經濟發展。

中鐵山橋在石門特大橋製造施工中,開展技術自主創新研究,形成了豐碩的技術與管理創新成果。承建的石門特大橋中,中鐵山橋榮獲國家實用新型專利2項、省部級工法5項、省級科技進步獎2項,6項建造工藝技術達到國內領先。(記者高揚)

來源:秦皇島日報
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部