秦皇島>>區縣要聞>>

北戴河區嚴格市場監管 確保安全消費

2020-07-31 15:42:01 來源:北戴河融媒體中心
進入移動版,省流量,體驗好

進入旅遊旺季以來,秦皇島市北戴河區市場監督管理局不斷加大市場監督檢查力度,竭力為市民和遊客提供安全、放心、綠色的消費環境。

北戴河區紅石路步行街由於門店較多,遊客量相對比較集中,這裏成為了區市場監督管理局的重點巡查點位。進入旅遊旺季以來區市場監督管理局把執法力量下沉到一線,在一線指揮調度,在一線解決問題。對重點區域門店的進貨台賬、明碼標價、從業人員健康證明、食品原輔料存儲、餐具消毒等情況進行檢查,要求經營者在旅遊旺季嚴格落實誠信經營主體責任,避免食品安全事件和消費糾紛的發生。

據瞭解,旅遊旺季期間,區市場監督管理局成立了6支監督檢查隊伍,加大對重點區域的巡查、檢查力度,對正在營業的各個領域經營者開展嚴格的監督監管。截至目前,共出動人員568餘人次、車輛175余車次、檢查1119户次,受理投訴(舉報)42起,全部圓滿解決,消費者滿意率達到100%。(記者張建行)

來源:北戴河融媒體中心
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部