秦皇島>>區縣要聞>>

秦皇島海港區 小小少年暖人心

2020-08-06 10:45:02 來源:今日海港區
進入移動版,省流量,體驗好

“要注意安全,不要離開家長,不要去深海區……”一個頭戴紅色小帽,身穿藍色馬甲的小志願者,不斷提醒着來東山浴場玩耍的孩子們。“我還救了一個小孩,我們倆一起玩,他被浪捲到海里面了,我就游過去把他救回來了。”説起海上救人這件事,這個胖胖的“小夥子"興奮中還夾雜着一絲羞澀,他就是秦皇島市海港區迎秋裏實驗學校五年級六班學生蔡靜逸。

蔡靜逸的母親李秋傑是及時雨志願服務聯盟文苑百鑫志願服務隊的隊長,在母親的影響下,蔡靜逸早在四、五歲時就開始參與力所能及的志願服務活動。2019年9月28日,蔡靜逸和志願服務隊一起走進九門口夕陽口村看望貧困殘疾人家庭。看到社會上還有這樣困難的家庭,蔡靜逸勉勵自己,長大後要幫助更多的人。

2020年2月15日,雪後的秦皇島異常寒冷,蔡靜逸不懼嚴寒,跟隨志願者們將薑糖水、方便麪等物資,送到了在寒風中堅守京哈高速北出口、東出口的執勤民警和祖山連接線、秦皇島火車站一線執勤人員的手中。

創城活動中,他拿起抹布擦拭廣告牌,清理牆面上的小廣告;夏天的海邊,總有一個小志願者的身影為遊客們衝去腳上的泥沙……幾年來的志願服務,在他小小的心靈裏播下了善良的種子。(記者吳雙)

來源:今日海港區
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部