秦皇島>>科教文衞>>

秦皇島舉辦“書香秦皇島,閲讀進社區”愛國主義親子閲讀活動

2020-09-21 17:28:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員郭娜)播種殷殷愛國情,開啓少年閲讀夢。9月19日,秦皇島市婦聯、秦皇島圖書館聯合舉辦的“書香秦皇島,閲讀進社區”愛國主義親子閲讀活動在大秦人文圖書館如期舉行,27組家庭一起分享閲讀的喜悦。

秦皇島圖書館的星星姐姐通過分享繪本故事《我的祖國》,從兒童視角出發,用生活點滴呈現祖國的可親可愛,告訴孩子們熱愛祖國的正確打開方式,從小培養孩子熱愛祖國、熱愛家鄉的真情實感。歡快的旋律下,星星姐姐還和小朋友們一起學做手勢舞《名字叫中國》,在音樂中體會祖國的繁榮偉大。同時,秦皇島市婦聯免費給家長們發放預防兒童侵害知識手冊,引導孩子們認真學習防護知識,確保孩子們能夠健康快樂成長,並向圖書館捐贈預防兒童侵害系列讀物。

據瞭解,秦皇島圖書館已連續多年開展“閲讀進社區”系列活動,發揮閲讀推廣主陣地的作用,倡導全民閲讀,為建設書香秦皇島助力。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部