秦皇島>>焦點圖>>

河北秦皇島為抗疫最美戀人舉辦集體婚禮

2020-09-30 14:07:08 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(王繼軍、李佳新)“致敬英雄,見證愛情”。9月28日,一場以“抗疫有你 山河無恙”為主題的2020抗疫最美戀人大型公益集體婚禮在河北秦皇島市舉行,8對因疫情延遲婚期的有情人終成眷屬。

當天一大早,在秦皇島市標誌性建築人民廣場,隨着國歌奏響,8對新人在市民的見證下參加了莊嚴的升國旗儀式,喜迎祖國七十一歲華誕。

秦皇島市和信基業等8家企業,在化妝、婚車、主持、場地、宴席等方面為新人們全部提供免費服務。在親朋好友和市民的見證下,8對新人在美麗的草坪上舉辦了獨具特色的新婚典禮。

“今天我們終於結婚了!心情非常的高興,感謝為我們的婚禮提供幫助的所有人員!”秦皇島市海港醫院產科護士張曉慶激動地説。

“非常有幸見證了8對抗疫人員的集體婚禮,正是有了他們,才保證了我們老百姓的生命安全,在此我祝願他們平安快樂、幸福美滿!”市民鮑帥説。

在這些新人當中,有河北省首批援鄂醫療隊員、堅守本市抗疫前沿的護士、勇擔防疫重任的公安幹警、默默奉獻的人民教師、不辭辛勞的基層工作人員……面對疫情,他們排除一切困難,義無反顧衝到抗疫第一線,很多新人因此而毅然推遲婚禮。其中,有5名是來自醫院一線的護士。

“此時此刻心情非常激動,今後我會繼續保持援鄂期間不怕苦、不怕累的精神,不斷地鑽研自己的專業技術,在未來的日子裏更好地服務於全市人民。”河北省首批援鄂醫療隊隊員、秦皇島市第一醫院重症醫學科護士穆福春説。

向這座城市作出突出貢獻的新人致敬和祝福。為了彌補新人的遺憾,秦皇島市總工會聯合市衞健委,在8家愛心企業的幫助和支持下,為這些因抗擊疫情而推遲婚期的新人們舉辦一場集體婚禮。

“我們在2月份的時候就開始策劃和籌備這個活動了,就是要為這些抗疫英雄做一點事情,向社會各界傳播正能量,在國慶、中秋到來之際,祝福他們生活幸福、萬事如意!”秦皇島和信基業萬怡酒店市場銷售總監韓丹説。

來源:河北新聞網
責任編輯:韓琳
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部