秦皇島>>領導活動>>

朱政學到市委黨校講黨課

2020-09-30 14:49:02 來源:秦皇島日報
進入移動版,省流量,體驗好

9月29日,秦皇島市委書記朱政學到市委黨校為2020年秋季學期主體班學員講黨課,強調要鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,錘鍊忠誠乾淨擔當的政治品格,努力做踐行新思想的堅定者、建功新時代的奮進者、砥礪新徵程的搏擊者。

朱政學指出,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,是貫徹十九屆四中全會精神,構建不忘初心、牢記使命制度的重大部署,是深入推進黨的建設新的偉大工程的重要舉措,也是新時期全面加強黨的建設的長期任務和永恆課題。全市上下要進一步提高政治站位,強化黨的創新理論武裝,加強黨的政治建設,持續深化自我革命,始終發揚鬥爭精神,固化提升主題教育中形成的好經驗、好做法,形成迎接困難挑戰、推動改革發展的制度成果和實踐力量。

朱政學強調,要緊扣發展目標,找準團結奮鬥的正確方向。聚焦發展這個第一要務,大力推動產業轉型升級,狠抓招商引資和項目建設,持續優化營商環境,着力改善生態環境,全力推進高質量發展。扭住改革這個第一動力,聚焦發展建設和保障改善民生抓改革,積極挖掘和培育各方面的改革亮點,努力形成叫得響、可複製、易推廣的改革經驗和品牌。突出穩定這個第一責任,切實強化風險意識,毫不放鬆抓好疫情防控,紮實做好羣眾工作,深化推進依法治市,堅決守好首都政治“護城河”的秦皇島防線。抓牢黨建這個第一政績,落實新時代黨的建設總要求,牢固樹立管黨意識,着力強化基層組織建設,積極培樹黨建品牌,不斷提高黨的建設質量。

朱政學強調,要加強實踐歷練,爭做本領高強的黨員幹部。要強化問題意識,善於發現問題,敢於直面問題,全力解決問題,牢牢把握工作主動權。要提升工作能力,常懷本領恐慌,苦練“八個本領”,努力提升預判能力、決斷能力、統籌能力和執行能力。要善於推動落實,始終保持真抓的實勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁,確保黨中央和省市委決策部署落地見效。要勇於爭先進位,提高工作標準,堅持開拓創新,強化增比進位,推動各項工作跨越發展和整體躍升。

朱政學強調,要強化黨性修養,錘鍊忠誠乾淨擔當的政治品格。做絕對忠誠的表率,無論何時何地,無論順境逆境,都要忠誠於黨、忠誠於民、忠誠於職、忠誠於“我”,做一個純粹的人、一個可靠的人、一個忠貞不移的人。做乾淨幹事的表率,築牢思想防線,堅守道德底線,嚴守紀律紅線,做一名遵規守紀的合格黨員。做勇於擔當的表率,危急關頭勇於挺身而出,困難面前敢於較真碰硬,平凡崗位甘於堅守奉獻,以實際行動踐行共產黨人的職責使命。

朱政學強調,發現培養選拔優秀年輕幹部是加強領導班子和幹部隊伍建設的一項基礎性工程,是關係黨的事業後繼有人和國家長治久安的重大戰略任務。廣大年輕幹部要加強修養有大氣,紮根基層祛燥氣,實踐歷練長才氣,敢闖善為砥鋭氣,廉潔奉公養正氣,努力做新時代的堅定者、奮進者、搏擊者,在加快建設沿海強市、美麗港城和一流國際旅遊城市征程中再立新功。

市委常委、組織部部長、黨校校長劉文萍和市委黨校2020年度第一期縣級領導幹部進修班、中青年幹部培訓班、全市年輕幹部專題培訓班全體學員,以及市委黨校領導班子成員現場聽取了黨課。(記者孟曉冬)

來源:秦皇島日報
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部