秦皇島>>領導活動>>

張瑞書主持市政府第六十九次常務會議

2020-10-06 14:52:56 來源:秦皇島日報
進入移動版,省流量,體驗好

9月29日,河北秦皇島市長張瑞書主持召開市政府第69次常務會議,學習《國務院辦公廳關於堅決制止耕地“非農化”行為的通知》和全省重點項目建設暨經濟運行調度視頻會議精神,研究《秦皇島市旅遊市場管理條例(草案)》等議題。

會議傳達學習了《國務院辦公廳關於堅決制止耕地“非農化”行為的通知》有關精神。會議強調,耕地是糧食生產的重要基礎,保障好糧食安全必須守住耕地這個根基。各級各部門要進一步提高政治站位,嚴格落實《通知》要求,採取有力措施,加強監督管理,堅決制止各類耕地“非農化”行為,堅決守住耕地紅線。要結合各自職責,夯實工作責任,對新增問題堅持“零容忍”,確保及時發現和處理到位。要結合國土空間規劃編制,統籌劃定落實好“三條紅線”,為合理利用和有效保護各類土地資源提供依據。要有針對性地加強農田基礎設施建設,改善生產條件,努力打造高標準農田。要加大督導檢查力度,對於在制止耕地“非農化”工作中責任不落實、監管不到位的,必須依法依紀嚴肅處理。

會議傳達學習了河北省重點項目建設暨經濟運行調度視頻會議精神,研究了秦皇島市貫徹落實意見。會議指出,各級各部門要認真貫徹落實全省項目建設暨經濟運行調度視頻會議精神,樹牢“項目為王”理念,加強協調調度,落實各級領導包聯機制,加快形成“開工一批、建設一批、投產一批、儲備一批”的滾動發展格局。要創新工作方法,提升招商水平,狠抓要素支撐,增強服務意識,優化營商環境,推動秦皇島市項目建設工作再上新台階。要加強經濟運行調度,堅持問題導向、目標導向,及時做好溝通對接,着力補短板、強弱項,推動主要經濟指標持續向好,為完成全年目標任務奠定堅實基礎。

會議研究了《秦皇島市旅遊市場管理條例(草案)》。會議強調,旅遊業是秦皇島市經濟社會發展的重要基礎產業,各級各部門要圍繞建設一流國際旅遊城市的目標,進一步提高思想認識,以《條例(草案)》的制定出台為契機,創新方法舉措、加大監管力度,推動秦皇島市旅遊市場管理更精細、更有序。要不斷健全完善市場監管聯席會議、投訴快速反應、交辦轉辦督辦等機制,推進綜合執法檢查常態化,強力打擊擾亂旅遊市場秩序的違法違規行為。要堅持底線思維和紅線意識,深入開展旅遊安全大檢查,堅決防範和有效遏制各類安全事故發生,全力打造“兩節”期間安全穩定的旅遊環境。

會議聽取了秦皇島市掃黑除惡十大行業領域專項整治情況的彙報。會議指出,開展掃黑除惡專項鬥爭,是黨中央作出的一項重大決策部署,關係黨的執政基礎和國家的長治久安。今年是掃黑除惡專項鬥爭的決勝之年、收官之年,各級各有關部門要進一步提高政治站位,加強組織領導,加大推動落實力度,堅決奪取專項鬥爭全面勝利。要保持決戰態勢,深化重點行業領域專項整治,堵塞行業監管漏洞,着力剷除黑惡勢力滋生土壤。要建立健全長效機制,認真組織開展“回頭看”,鞏固深化掃黑除惡專項鬥爭成果,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感和安全感。

會議還研究了《關於全面加強危險化學品安全生產工作若干措施的落實意見》《秦皇島市危險性較大的基坑工程管理辦法》等議題。

市領導劉亞洪、馮志永、廉茹豔、孫國勝、李春、楊鐵林出席會議。市政協副主席李彪,省重點工作大督查第四組、民主黨派、工商聯負責同志應邀列席會議。(記者儲學敏)

來源:秦皇島日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部