秦皇島>>領導活動>>

張瑞書在海港區調研集中供熱工程相關工作

2020-10-13 09:30:02 來源:秦皇島日報
進入移動版,省流量,體驗好

10月12日,秦皇島市長張瑞書帶領市清潔取暖辦、市政府辦公室、市城管執法局、市交通局、市財政局、海港區以及部分供熱企業負責同志,深入海港區實地調研部分小康樓納入城市集中供熱工程相關工作。他強調,各級各部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,竭盡全力做好供熱前的各項準備工作,確保如期保質保量完成各項供熱改造任務,讓廣大人民羣眾安全清潔温暖過冬。

當天下午,張瑞書一行先後來到東鹽務小康樓、圓明山南四村返遷安置房一期、姚周寨小康樓、曬甲會村小康樓、杜莊片區、范家店小康樓等處,實地察看改造工程現場,詳細瞭解相關項目進展情況,仔細詢問供熱工作中存在的困難和問題。在東鹽務小康樓,張瑞書還隨機走進居民郭春霞家中,察看採暖設備有關情況,認真傾聽對供熱工作的意見建議。

張瑞書指出,冬季供熱工作關係千家萬户,市委、市政府高度重視,廣大人民羣眾十分關注,推進城市集中供熱工作,對於秦皇島市提高大氣污染治理成效、改善人居環境、提升城市品位和提高羣眾幸福指數,都具有十分重要的意義。各級各部門和供熱企業要把供熱工作擺在講政治、惠民生的高度,各司其職、各盡其責,通力合作、密切配合,全力以赴做好各項供熱準備工作,千方百計保障和提高供熱質量,不斷提高人民羣眾的獲得感和幸福感。

對於集中供熱後續工作的推進,張瑞書強調,要嚴守環保、安全、質量的要求底線,搶工期、趕進度,全力推進集中供熱管網儘早實現互聯互通,確保如期正常供熱。要切實做好設備管網維修維護、注水調試、供熱繳費等後續管理服務工作,為廣大人民羣眾安全温暖過冬提供堅強保障。要結合農村人居環境整治和老舊小區改造,認真組織做好道路維修、路燈安裝、綠化、美化等後續工作,全面改善人民羣眾的生活環境。各供熱單位要發揮好主體作用,以嚴密的責任體系和務實舉措,確保供熱各項工作平穩、有序進行。要立足當前、着眼長遠,認真做好集中供熱工作的整體謀劃和基礎設施建設,最大限度擴大集中供熱覆蓋範圍,為城市未來高質量發展打下堅實基礎。

副市長李春一同調研。(記者儲學敏)

來源:秦皇島日報
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部