秦皇島>>要聞>>

​秦皇島市實現全市域企業開辦“一窗通、零成本、即時辦”

2020-10-16 09:48:02 來源:秦皇島日報
進入移動版,省流量,體驗好

10月15日,記者從秦皇島市行政審批局獲悉,自5月29日市級企業開辦在全省率先實現“一窗通、零成本、即時辦”後,9月底,秦皇島市所有縣區企業開辦業務均實現“一窗通、零成本、即時辦”。截至目前,全市共有312家新開辦企業免費領取了印章,節約刻章成本32萬元;102家企業免費領取了税務UKey,節約發票成本4萬元。預計,全年可為新開辦企業節約刻章成本1428萬元、發票成本616萬元。

全市域推廣企業開辦“一窗通、零成本、即時辦”後,目前,秦皇島市所有新開辦企業只需提交一次材料、進行一次認證,就能免費領取1套營業執照、3或5枚印章、1個税務UKey、25份普通發票,正常辦理時長不超過3個小時,複雜事項能夠在一個工作日內辦結,大大提升了審批服務效率,創辦企業的時間成本和經濟成本大幅壓減。

今年以來,面對疫情防控的嚴峻形勢和做好“六穩”工作、落實“六保”任務的工作要求,市行政審批局將保市場主體作為全面深化商事登記改革的重要任務,圍繞“一網一門一次”改革和“三創四建”活動部署,會同市公安局、市税務局等部門聯合印發《秦皇島市推動全市域企業開辦“一窗通、零成本、即時辦”實施方案》,積極採取多種措施優化企業開辦流程、壓縮開辦時間、降低開辦費用,進一步優化營商環境,便民利企取得明顯成效。

來源:秦皇島日報
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部