秦皇島>>區縣要聞>>

北戴河古樹有了“户口本”

2020-10-17 16:05:02 來源:北戴河融媒體中心
進入移動版,省流量,體驗好

近年來,秦皇島北戴河區高度重視古樹名木保護工作,開展了古樹名木普查、掛牌等工作。目前,轄區內11179株古樹名木都有了自己的專屬名牌,名牌上詳細記錄着樹種、樹齡、保護等級、高度等信息。

古樹名木是自然界的瑰寶,也是景觀資源的重要組成部分,對科學、文化、生態等方面研究有很重要的經濟價值。多年來,北戴河區高度重視古樹名木的保護工作,先後對轄區內的古樹名木投入了200多萬元進行了打藥、修剪、施肥。針對部分瀕危、病弱古樹名木,北戴河區園林局實施了裸根填埋、水土保護、支撐、設置圍欄、擴樹穴、病蟲害防治、修剪、增施有機肥等復壯措施。

北戴河區園林部門還表示,今後將繼續完善古樹名木的信息管理,做好動態信息變更工作,加大巡查力度,做好古樹名木的保護、復壯工作。(記者黃忠偉、高浩然)

來源:北戴河融媒體中心
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部